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App\Entity\Recipe {#998
-id: 34
-title: "Cupcakes vanille et noix à l'érable, caramel au beurre à l’érable"
-resume: "Vous avez la dent sucrée? On a ce qu'il vous faut! Des cupcakes, du caramel, de la vanille, des noix à l'érable et du bon glaçage maison ! Tous à vos fourneaux!"
-text: """
<p><strong>Que ce soit simplement pour vous, pour votre tendre moitié ou pour vos tout-petits, tout le monde en raffolera!</strong></p>\r\n
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<p><strong>Préparation : 30 minutes Cuisson : 22 minutes Quantité : 12 cupcakes</strong></p>\r\n
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<p><strong>Ingrédients: </strong></p>\r\n
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<p><strong>Pour les cupcakes </strong></p>\r\n
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<ul>\r\n
\t<li>375 ml (1 ½ tasse) de<a href="https://www.maturin.ca/produit/merveilles-sans-gluten/melange-de-farine-toute-usage/843/" target="_blank"> farine</a><a href="http://www.maturin.ca/produit/merveilles-sans-gluten/melange-de-farine-toute-usage/843/" target="_blank"> tout usage Merveilles ssans gluten</a></li>\r\n
\t<li>10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte</li>\r\n
\t<li>125 ml (1/2 tasse) de <a href="https://www.maturin.ca/produit/fromagerie-lancetre/beurre-non-sale/1016/" target="_blank">beurre non-salé</a> biologique Fromagerie L’Ancêtre ramolli</li>\r\n
\t<li>180 ml (3/4 de tasse) de cassonade</li>\r\n
\t<li>2 œufs</li>\r\n
\t<li>180 ml (3/4 de tasse) de lait</li>\r\n
\t<li>10 ml (2 c. à thé) d’extrait de vanille</li>\r\n
\t<li>80 ml (1/3 de tasse) de<a href="https://www.maturin.ca/produit/jolies-mi-noix/noix-croquantes-a-lerable/1705/" target="_blank"> Noix cendrées à l’érable</a><a href="http://www.maturin.ca/produit/jolies-mi-noix/noix-croquantes-a-lerable/1705/" target="_blank"> Jolies Mi-Noix</a></li>\r\n
</ul>\r\n
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<p><strong>Pour le caramel au beurre à l’érable maison ( </strong>Pour vous simplifier la tâche, on vous propose aussi notre <a href="https://www.maturin.ca/produit/delices-dantan-inc/caramel-a-l%2526%252339%253Berable/1572/" target="_blank">caramel à l'érable ici!</a><strong> )</strong></p>\r\n
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<ul>\r\n
\t<li>250 ml (1 tasse) de<a href="http://www.maturin.ca/produit/miel-abitemis/canne-de-sirop-d%2526%252339%253Berable/1080/" target="_blank"> sirop d’érable Abitémis</a></li>\r\n
\t<li>45 ml (3 c. à soupe) de sirop de maïs</li>\r\n
\t<li>125 ml (1/2 tasse) de crème à cuisson 35%</li>\r\n
\t<li>60 ml (1/4 de tasse) de<a href="https://www.maturin.ca/produit/fromagerie-lancetre/beurre-sale/1014/" target="_blank"> beurre salé</a> biologique Fromagerie L’Ancêtre</li>\r\n
</ul>\r\n
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<p><strong>Pour le glaçage :</strong></p>\r\n
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<ul>\r\n
\t<li>750 ml (3 tasses) de sucre à glacer</li>\r\n
\t<li>125 ml (1/2 tasse) de <a href="https://www.maturin.ca/produit/fromagerie-lancetre/beurre-non-sale/1016/" target="_blank">beurre non-salé</a> biologique Fromagerie L’Ancêtre ramolli</li>\r\n
</ul>\r\n
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<p><strong> Préparation</strong></p>\r\n
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<p>1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).</p>\r\n
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<p>2. Dans un bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte.</p>\r\n
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<p>3. Dans un autre bol, fouetter le beurre pour les cupcakes la cassonade de 1 à 2 minutes. Incorporer les œufs un à un. Ajouter le lait et la vanille en fouettant.</p>\r\n
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<p>4. Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients humides. Ajouter les noix et remuer.</p>\r\n
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<p>5. Déposer des moules en papier dans les douze alvéoles d’un moule à muffins. Répartir la pâte dans les moules. Cuire au four de 22 à 25 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre. Retirer du four et laisser tiédir.</p>\r\n
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<p>6. Dans une casserole, porter à ébullition le sirop d’érable avec le sirop de maïs. Laisser mijoter à découvert à feu doux-moyen, sans remuer, jusqu’à ce que la température atteigne 120 °C (250 °F) sur un thermomètre à bonbons. Retirer du feu, puis ajouter graduellement la crème en remuant à l’aide d’une cuillère en bois.</p>\r\n
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<p>7. Remettre la casserole sur le feu et porter de nouveau à ébullition.</p>\r\n
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<p>8. Retirer la casserole du feu et ajouter le beurre. Remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu. Laisser refroidir complètement.</p>\r\n
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<p>9. Dans un bol, déposer le sucre à glacer, le beurre pour le glaçage et 250 ml (1 tasse) de caramel au beurre. À l’aide du batteur électrique, fouetter la préparation de 2 à 3 minutes, jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.</p>\r\n
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<p>10. À l’aide d’une poche à pâtisserie munie d’une douille cannelée, garnir les cupcakes de glaçage. Garnir les cupcakes du reste du caramel au beurre à l’érable. </p>\r\n
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<p><br />\r\n
<strong>Bon Appétit!</strong></p>
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-metaTitle: "Découvrez la recette de Cupcake à la vanille, aux noix à l'érable et au carmel de nos producteurs de"
-metaDescription: "Des Cupcakes complètement décadents, 100% produits locaux!"
-author: "Fromagerie l'Ancêtre"
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